Натяжные потолки 3D
В западных странах 3D потолки очень популярны. Причём, в настоящее время технология 3д потолка применяется не только в общественных заведениях, но и в жилых помещениях. В нашей стране такая технология относительно нова и только набирает обороты востребованности.
Технология монтажа практически не будет отличаться от классического натяжного потолка. Но не смотря ни на что, свои особенности и тонкости имеются, т.к. технологии 3D потолка превосходят аналогичные, стандартные решения. Сама суть 3д потолка служит для установки его под различными углами, в различных плоскостях, в виде волнистых и бугристых форм, переходов из одной плоскости в другую, создание различных арок, сводов, конусов и т.д. Комбинации этих возможностей создают бесконечное число разнообразных конструкций. Сочетание подобного необычного потолка с подсветкой создаст необыкновенный и неповторимый дизайн.
Конструктивной основой несущих элементов конструкции являются разделители (грани трёхмерной формы), и конечно багет и полотно. Установка потолка такого типа – это прежде подготовка каркаса модели и натяжение на него полотна. Для создания проекта Вашего будущего шедевра, специалисты советуют пользоваться программой, которая предусмотрит все тонкости, подберёт цветовую гамму. Проект, созданный в трёхмерном пространстве, лучше даст представление о результате, так как на листе бумаги, чертеже нет такой возможности проецировать все тонкости объёмного потолка.
3D потолки можно стилизовать как ультрамодерн — они позволяют смоделировать искривление пространства, можно организовать хаотичное колебание форм или наплывы. На потолке можно располагать плоские или объёмные фигуры или сочетать их. Объёмный потолок выглядит очень современно и креативно. Разнообразие проектов ограничивается только Вашим воображением и профессионализмом установщиков.
Подобное новшество будет лучше смотреться в помещении с высокими потолками, т.к. пространство срезается и скрадывается объём. Ниже приведем некоторые варианты и формы.
Арка
Конструкция такого типа представляет собой плавный переход стен в потолок. Может использоваться разнопланово, так сказать с нескольких сторон. Если данный тип использовать по всем сторонам, то можно достичь формы купола. Радиус искажённости и уровень высоты арки свободно меняется по желанию. В случае попадания, накопления воды сверху, натяжной потолок подобного типа станет настоящей защитой Вашему имуществу, находящемуся в помещении, если только перепад высоты не большой — иначе вода стечет вниз.
Дюна
Такая модель натяжного потолка достигается за счет определённой трехмерной формы, напоминающей холмы или дюны. Следует заметить, что особенно сочетаемо и гармонично выглядит множество комбинаций с различными светильниками. Варьирование глубины и диаметра позволяет получить различные по форме дюны, количество и размерность которых не ограничены. Данный тип, позволит осуществить плавный переход от колонны к потолку, а также поможет обыграть систему вентиляции.
Конус
Потолок в виде ниспадающего конуса может использоваться как в сочетании с элементами декора (например, колонной), так и как самостоятельный объект. Нижняя часть конуса может быть в форме капли или усечённого конуса, с различной формой нижней части конуса (овал, треугольник, прямоугольник). Подобное необычное интерьерное решение не только станет изящным и интересным, но и позволит Вам скрыть технологические недостатки или встроенное оборудование (например, вентиляцию).
Волна
Такая форма натяжного потолка характеризуется плавными изгибами, напоминающими волны. Это одна из наиболее сложных и зрелищных форм натяжного потолка. Отступ шага и высоту волны можно задать в зависимости от Вашего желания. Возможны различные формы волны: равномерная, затухающая, с различным шагом и высотой волны. Чаще всего используется глянцевое полотно.